Ingrédients :

  • 250 g de morue
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment oiseau (facultatif : moi je n'en ai pas mis)
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
  • 250 g de farine
  • œufs
  • 1/2 verre d'eau ou de lait
  • Huile de friture

Phase technique :

1-Faites dessaler la morue en la faisant tremper dans un saladier rempli d'eau toute une nuit. Égoutter. Retirer les arêtes et la peau.
2-Mixer la chair de morue, l'oignon, l'ail, le piment et le persil.
3-Verser dans un saladier et assaisonner en salant et poivrant avec modération.
4-Ajouter la farine, les œufs un à un et l'eau (ou le lait). Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop liquide ni trop sèche. Rajouter de l'eau si besoin est ou de la farine si vous voulez épaissir.
5-Prendre de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et la façonner en forme de boule avec une 2ème cuillère.
6-Laissez cuire 2 à 3 min.
7-Égoutter les accras sur du papier absorbant et savourer sans attendre.

Astuce de Tat :

On peut les faire quelques jours en avance et les congeler. Ça permet de libérer du temps pour le jour J.