Ingrédients :

Pour 4 verrines :

  • Un melon
  • 4 tranches de jambon cru italien coupées très finement
  • Un peu de basilic
  • Une cuillère à soupe de sucre en poubre
  • Un peu de Porto (quantité selon votre goût)

Pour la décoration : du paprika et 2 petits biscuits salés.

Phase technique :

Faire cuire le jambon cru en sorte de chips. Pour cela il suffit de couper les tranches en 2 et de les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile. Ensuite les réserver dans une assiette avec du papier absorbant (Au bout de 1h les tranches durciront).
Au dernier moment mixer votre melon que vous aurez préalablement vidé de ses pépins, ajouter le sucre et le Porto. En le mixant au dernier moment la mousse conservera de son onctuosité. Si vous le faîtes trop à l'avance le melon rendra de l'eau au fond des verrines.
Ciseler une feuille de basilic dans chaque verrine.

Pour dresser l'assiette voir ma photo ! Mais bien sûr vous pouvez la dresser autrement ! Avec un peu d'imagination on fait des merveilles !