Ingrédients :

Pour environ un 50aine de biscuits :

  • 250 g de farine type 55
  • Une pincée de sel
  • 0,5 g de bicarbonate de soude
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 g d'arôme de vanille liquide
  • 40 g de crème fraîche
  • 120 g de beurre doux (moi j'ai mis du beurre demi-sel mais je n'ai pas mis la pincée de sel)
  • 50 g de sucre glace
##########MACRO#1#
  1. Dans un saladier ajouter la farine, le sel (si vous mettez du beurre doux), le bicarbonnate de soude et le sucre semoule.
  2. Mélanger le tout.
  3. Ajouter ensuite la vanille liquide, la crème fraîche, le beurre coupé en dés.
  4. Mélanger le tout avec vos mains. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte grossière.
  5. Faire un rectangle avec la pâte et la placer au réfrigérateur dans un film alimentaire. Laisser la 45 minutes.
  6. Au bout de 45 minutes, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. N'oublier pas de fariner le plan de travail et le rouleau.
  7. Former des étoiles, cloches.. (ou autres) avec des emportes-pièces de votre choix.
  8. Poser au fur et à mesure les sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfourner pendant 25 minutes à 180°C, les sortir et les saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une passoire.
##########MACRO#2#

Étaler la pâte de façon à ce qu'elle ne soit pas trop fine, sinon les biscuits seront trop secs.